отзывы Наши телефоны
Белова Наталия Борисовна

(067)466-62-20

Дидур Наталья Анатольевна

(067)401-41-55,

Поздеева Елена Владимировна

(067)745-20-44

Аксенова Татьяна Васильевна

(050)380-30-69, (067)144-91-96


Психоаналитическая терапия

Психотерапия, как метод относится к формам лечения эмоциональных расстройств, основанный на беседе и личностном контакте с психотерапевтом, в противовес  медикаментозному лечению.

03

Психоанализ является наиболее эффективным и широким для применения методом психотерапии. Психоанализ позволяет работать со множеством проблем (лечение депрессии, фобии, зависимости, возрастные кризисы и др.), так как в ее процессе Вы познаете себя – свои желания, потребности, возможности и наиболее эффективные способы общения с окружением.

Раскрытие бессознательных процессов позволяет наиболее полно познать личность и избавить ее от неконструктивных способов поведения.

Психоанализ прекрасно показал себя в работе с неврозами, депрессивными состояниями, психосоматическими расстройствами, фобиями, маниакально-депрессивными расстройствами. Проходя психоаналитическую психотерапию, Вы сможете избавиться от любых проблем, которые мешают Вам чувствовать себя  счастливым и успешным.

В современной психологии психотерапия рассматривается не только  с точки зрения помощи при решении трудностей, но и самопознания, саморазвития и раскрытия своего потенциала.

Психотерапевт, работающий в психоанализе, называется психоаналитиком и основные его методы: беседа, ассоциации, анализ сновидений. В ходе психотерапии психоаналитик лишь направляет клиента, который имеет возможность рассказывать обо всем, что для него важно и актуально.

Психоаналитик не указывает, о чем говорить клиенту и не дает советов и заданий для выполнения. Таким образом, клиент самостоятельно (но с помощью психоаналитика) находит верный путь решения проблем, который подходит именно ему.

Психоаналитическая психотерапия является глубинной терапией, которая обеспечивает наиболее глубокое самопознание и, как следствие, клиент избавляется не от симптома, а от причины беспокойства.